Spargelaufstrich mit Bärlauch
Zutaten für 4 Portionen
500g grünen Spargel wie gewohnt kochen (ggf. vorher schälen,
was bei grünem Spargel aber nicht immer nötig ist),
abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
200g Frischkäse mit 100-150g Kräuterquark glatt rühren.
ca. 30g Bärlauch, putzen, waschen und klein hacken und
2-3 Schalotten würfeln
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer reiben
1/2 Bund Blatt-Petersilie klein hacken
oder 3 EL TK-Petersilie verwenden
1-2 gekochte Eier würfeln
Schwarzem Pfeffer (frisch gemahlen) und
Salz
ev. 4 Esslöffel Olivenöl und eine Knoblauchzehe
Zubereitung

Bei mir wurden alle Zutaten einfach püriert.


Wer es stückiger mag, hebt die Schalotten, einige Stückchen Spargel und ggf. die Eier einfach in Würfeln unter.


Benutze gerne auch Minze, Schnittlauch oder andere Kräuter, die dir schmecken.


Denkbar wäre auch, dass man gleich Kräuter- oder Bärlauchfrischkäse verwendet.


Auch Ziegenfrischkäse stelle ich mir sehr gut dazu vor.

    Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten